avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры, которые всегда получаются
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры, которые всегда получаются

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Неверова🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • воды 💦 125 мл
  • молока 🥛 125 мл
  • маргарина или сливочного масла 100 гр
  • соли Пол кофейной ложки
  • яиц 🥚 5

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку.
2
Закипятить молоко +вода +масло +соль. Довести до кипения.
3
В смесь добавить просеянную муку, интенсивно мешая до однородности. (можно снять немного с огня, но вернуть чтобы тесто заварилось).
4
Выключаем и даём немного остыть. Переложить в другую ёмкость, чтобы остыло и помешивая выпустить пар из теста.
5
Добавляем по одному яйцу 🥚, доводя смесь до однородности. Пятое яйцо взбиваем отдельно в чашке и добавляем в тесто понемногу..
6
Нужно, чтобы готовое тесто с ложки стекало лентой со средней скоростью. Чтобы тесто было не очень жидким и не слишком густое.
7
Ставим в разогретую духовку на 180-190 градусов 15-20 минут. У меня обычная плита, ставлю на 190 градусов минут на 20.
8
Получаются такие заготовки, которые при помощи кондитерского шприца или ложкой (срезав шапочку) наполнить вкусным кремом или даже любимым салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5