
Эклеры, которые всегда получаются
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Неверова🏃♂️
Ингредиенты
- муки 150 гр
- воды 💦 125 мл
- молока 🥛 125 мл
- маргарина или сливочного масла 100 гр
- соли Пол кофейной ложки
- яиц 🥚 5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку.
2
Закипятить молоко +вода +масло +соль. Довести до кипения.
3
В смесь добавить просеянную муку, интенсивно мешая до однородности. (можно снять немного с огня, но вернуть чтобы тесто заварилось).
4
Выключаем и даём немного остыть. Переложить в другую ёмкость, чтобы остыло и помешивая выпустить пар из теста.
5
Добавляем по одному яйцу 🥚, доводя смесь до однородности. Пятое яйцо взбиваем отдельно в чашке и добавляем в тесто понемногу..
6
Нужно, чтобы готовое тесто с ложки стекало лентой со средней скоростью. Чтобы тесто было не очень жидким и не слишком густое.
7
Ставим в разогретую духовку на 180-190 градусов 15-20 минут. У меня обычная плита, ставлю на 190 градусов минут на 20.
8
Получаются такие заготовки, которые при помощи кондитерского шприца или ложкой (срезав шапочку) наполнить вкусным кремом или даже любимым салатом. Приятного аппетита!



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)