Эклеры, которые всегда получаются
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Неверова🏃♂️
Ингредиенты
- муки 150 гр
- воды 💦 125 мл
- молока 🥛 125 мл
- маргарина или сливочного масла 100 гр
- соли Пол кофейной ложки
- яиц 🥚 5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку.
2
Закипятить молоко +вода +масло +соль. Довести до кипения.
3
В смесь добавить просеянную муку, интенсивно мешая до однородности. (можно снять немного с огня, но вернуть чтобы тесто заварилось).
4
Выключаем и даём немного остыть. Переложить в другую ёмкость, чтобы остыло и помешивая выпустить пар из теста.
5
Добавляем по одному яйцу 🥚, доводя смесь до однородности. Пятое яйцо взбиваем отдельно в чашке и добавляем в тесто понемногу..
6
Нужно, чтобы готовое тесто с ложки стекало лентой со средней скоростью. Чтобы тесто было не очень жидким и не слишком густое.
7
Ставим в разогретую духовку на 180-190 градусов 15-20 минут. У меня обычная плита, ставлю на 190 градусов минут на 20.
8
Получаются такие заготовки, которые при помощи кондитерского шприца или ложкой (срезав шапочку) наполнить вкусным кремом или даже любимым салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Валентина, спасибо за рецепт 😋👍Как раз надо испечь эклеры/профитроли фуршета.
26 марта 2020 г.
Ответить
Здорово 👍. Валентина, а на противень вы ложкой выкладываете? Или с помощью кондитерского мешка? При выпечке они сильно поднимаются?
13 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!