Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта 🏃♂️
Ингредиенты
- Листы для лазаньи-в зависимости от размера 14 штук (1-2) упаковки
- Пармезана 50 гр
- фарша говяжьего 500 гр
- томатного соуса 500 гр
- репчатого лука 1 шт
- сливочного масла 70 гр
- молока 4 стакана
- муки 2 ст л
- Пармезана 200 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, затем влить туда все молоко и вскипятить его на медленном огне. Варить соус около 15 мин, пока он не приобретет, довольно густую консистенцию.
2
Приготовить мясо:Фарш выложить на сковороду с растительным маслом, размять его, мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Обжарить фарш до полуготовности, затем выложить к нему томатный соус. Посолить и поперчить фарш. Тушить его до готовности около 15 мин.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму налить несколько ложек соуса бешамель, затем на дно выложить несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложить мясную начинку, насыпать немного Пармезана и налить несколько ложек соуса Бешамель. Постепенно таким же образом выложить все слои лазаньи. Верхний слой смазать соусом и присыпать пармезаном. Дать настояться лазанье 15 мин,и выпекать в духовке 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Спасибо за рецептик! Всегда думала, что лазанья - это сложно! Но благодаря Вашему рецепту поняла, что это просто!
24 октября 2019 г.
Ответить
Этот рецепт очень хороший но он у вас один и помледний публикуйте рецепты каждую неделю у вас пауза в месяц это нехорошо ❤
15 ноября 2019 г.
Ответить