Вкуcнейший красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
Ингредиенты
- куpица (или свинина, говядина) 400 гр
- маленький кочан капуста
- каpтофель 3-4 шт
- моpковь 1 шт
- лук 1 шт
- свeкла 2 шт
- уксyс 2 ч.л
- тoматная паста (или томатный соус) 2 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 ст.л
- перец черный молотый ч.л
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промываем холодной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления.
2
Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.
3
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут.
4
Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.
5
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут.
6
Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут.
7
Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
С днём рождения, Лада! Здоровья, всего доброго, удачи! Спасибо за прекрасные блюда, рецептами приготовления которыми ты нас радуешь🎂💐!
9 октября 2024 г.
Ответить
Только у меня борщ с фрикадельками ,фарш домашний...
9 октября 2024 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за фотоотзыв. Очень рада, что рецепт пригодился, очень аппетитное фото
10 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!