Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#выпечка
2

Ингредиенты

яйцо 1
сметаны 100 гр.
сливочного масла 150 гр.
сахара 1 стакан
муки (сколько возьмёт тесто) 2-3 стакана
разрыхлителя теста 0,5 пакета
Ванилин
соды гашеной в уксусе или лимоном сок 1/3 ч.ложки
соли Щепотка
яблок 800 гр.
ст.ложки яблочного варенья (или повидла, или джема) 3
ст.ложки крахмала (чтоб начинка не растеклась) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбиваем с солью, добавляем сливочное масло, сметану, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
2
Добавляем разгашенную соду. Затем высыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции, как дрожжевое. Накрываем миску фольгой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3
В это время занимаемся начинкой. Чистим и натираем яблоки на крупной терке. Поливаем соком лимона, чтоб не темнели. Садовые яблоки все равно потемнеют, ничего страшного.
4
Затем добавляем в яблоки варенье и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
5
Берем форму с высокими краями и смазываем маслом. Достаём из холодильника тесто и отделяем кусочек с 2-3 ст.ложки. остальные тесто можно раскатать и переложить в форму, или равномерно распределить руками.
6
Затем выкладываем начинку и разравниваем. Берем отложенный кусочек теста. Можно раскатать его и нарезать маленькими кусочками, или щипцами нарвать маленькие кусочки. Затем кусочки разложить поверх начинки.
7
Ставим пирог запекаться в разогретую духовку при температуре 180° на 30-40 минут. Готовому пирогу даём остыть, начинка сильно горячая. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!