
Яблочный пирог с крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 1 стак.
- Муки (сколько возьмёт тесто) 2-3 стак.
- Разрыхлителя теста 0,5 пак.
- Ванилин
- Соды гашеной в уксусе или лимоном сок 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яблок 800 г
- Яблочного варенья (или повидла, или джема) 3 ст. л.
- Крахмала (чтоб начинка не растеклась) 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с солью, добавляем сливочное масло, сметану, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
2
Добавляем разгашенную соду. Затем высыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции, как дрожжевое. Накрываем миску фольгой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3
В это время занимаемся начинкой. Чистим и натираем яблоки на крупной терке. Поливаем соком лимона, чтоб не темнели. Садовые яблоки все равно потемнеют, ничего страшного.
4
Затем добавляем в яблоки варенье и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
5
Берем форму с высокими краями и смазываем маслом. Достаём из холодильника тесто и отделяем кусочек с 2-3 ст.ложки. остальные тесто можно раскатать и переложить в форму, или равномерно распределить руками.
6
Затем выкладываем начинку и разравниваем. Берем отложенный кусочек теста. Можно раскатать его и нарезать маленькими кусочками, или щипцами нарвать маленькие кусочки. Затем кусочки разложить поверх начинки.
7
Ставим пирог запекаться в разогретую духовку при температуре 180° на 30-40 минут. Готовому пирогу даём остыть, начинка сильно горячая. Приятного чаепития.
4.96779
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































