
Вкусная выпечка "Цветы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya🏃♂️
Я делала с голубикой, но выбрать можно любые ягоды.
Ингредиенты
- слоеного теста (в пластах) 500 г
- Свежие ягоды малины, клубники, голубики или ананас
- крема маскарпоне (взбитого с 2 ст.л. сахара) 200 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выньте из холодильника слоеное тесто. Для рецепта лучше купить тесто, продающееся в пластах.
Подготовьте любые ягоды, голубику, малину, клубнику или ананас.
2
Слегка забелив стол мукой начнем раскатывать тесто в тонкий пласт, толщиной не больше 4 мм. Раскатывать тесто нужно от середины к краям в обоих направлениях.
Тогда прямоугольная форма сохранится и мы разрежем раскатанный пласт на 4 квадрата.
3
Теперь будем нарезать квадратики: делаем надрез от каждого уголка к середине, не дорезая до центра пару сантиметров.
Завернем к середине каждый правый уголок и прижмем его.
4
Перенесем слойки-цветочки на противень, предварительно застелив его пергаментом.
В каждый цветочек в середину поместим крем и ягоды.
5
В разогретую до 200 градусов духовку поместим выпекаться противень на 15-20 минут до зарумянивания.
Выньте готовую выпечку из духовки и дайте ей немного остынуть.
Затем обсыпьте слойки сверху сахарной пудрой.



4.891356
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями