
Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Breitkreuz
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- сахар 1 кг
- мармеладный сахар 100
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить от серединок и нарезать кусочками. Высыпать в кастрюлю, долить на дно водички, чтобы яблоки не подгорели, потом они дадут сок. Проварить до мягкого состояния.
2
Как яблоки станут мягкими, протереть через сито обратно в кастрюлю и продолжать кипятить. Поставить так плиту, чтобы жидкость испарилась, но не брызгала, так как может сильно обжечь руки. Я приобрела сетку и накрыла кастрюлю ей.
3
Как немного выкипит жидкость, можно высыпать сахар. Следить, чтобы не подгорело и помешивать. Это долгая история, но получается очень хорошее повидло. Цвет постепенно меняется. Проверить готовность можно положить на тарелочку повидло, если не растеклось, то уже готово.
4
Добавить мармеладный сахар и хорошо перемешать. Кипятить не нужно, это для того, чтобы повидло хорошо сохранилось и стало ещё плотней. В подготовленные баночки разлить повидло и закрыть плотно.



4.921131
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями