
Польский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иветта 🏃♂️
#пирог #выпечка #яблочныйпирог #сладкое #оформитель #сладкаявыпечка #фотограф...
Ингредиенты
- Тесто
- Масла или маргарина 200 г
- Желтка 4
- Сахара 100 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Начинка
- Яблок 5-6 шт.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Цедра половины лимона
- Сахара 100 г
- Безе
- Белка 4
- Сахарной пудры 120 г
- Пару капель лимонного сока
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🍏Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник.
2
🍎К желткам добавить масло комнатной температуры,сахар и сметану хорошо растереть венчиком.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
3
🍏Яблоки очищаем и натираем на тёрке,берём кастрюльку с толстым дном выкладываем яблоки,добавляем сахар и лимонный сок с цедрой.Ставим на средний огонь и варим яблоки до тех пор пока не выпариться жидкость.После этого начинку оставляем остужаться.
4
🍎Берём форму диаметром 22-24,достаем с холодильника наше тесто и распределяем по форме,на тесто выкладываем остывшую начинку.
5
🍏Взбиваем белки с сахаром и пару каплями лимонного сока до плотных пиков (белки должны держаться на венчике)
6
🍎 Достаем тесто из морозилки,половину теста натираем сверху на яблочную начинку,затем выкладываем взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто из морозилки.
7
🍏Ставим в духовку 170🌡️на 45 мин. При приготовлении пирог оставить остывать в духовке.
🍎Приятного аппетита 💜
8
Мой профиль в Инстаграм @korobkaivetta



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями