
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#мама Мама года (рецепты для детей)
Ингредиенты
- Пшеничной муки 400 г
- Сухих дрожжей (или 15 гр. свежих) 4-5 гр. (1 ч. л.)
- Воды или молока 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла без запаха 40 г
- Сосисок, 1 яйцо, кунжут 16
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко, всыпать сахар, соль и дрожжи. Взять 120-150гр муки из общей нормы и просеять в молоко с дрожжами, перемешать, нужна консистенция как тесто на оладьи. Дать постоять, чтобы дрожжи начали работать и, чтобы поднялась "шапочка". Затем влить растительное масло, перемешать и добавить оставшуюся муку в миску.
2
Замесить тесто. Тесто будет чуть прилипать, больше я муки не добавляла. Закрыть миску с тестом полотенцем или пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
3
Когда тесто поднимется, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем его на 8-9 длинных полосок. Полоской обмотать сосиску и выложить на противень, застеленный ковриком. Сосиски в тесте прикрыть полотенцем, чтобы тесто еще увеличилось, затем смазать сосиски взболтанным яйцом и посыпать белым и черный кунжутом (это по желанию). Поднявшиеся сосиски в тесте поставить в хорошо разогретую до 180-200С духовку и выпекать 20 минут, смотрите по своей духовке.
4
Пока готовится первая партия, раскатываем вторую часть теста и всё повторяем. Тесто очень мягкое!
Приятного чаепития!



4.811984
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями