avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина_готовит 😉 ✈️
#красныйбархат #выпечка #десерт #техника#календарь

Ингредиенты

  • Соды 1 ч. л.
  • Кефира 280 г
  • Муки 340 г
  • Сахара 300 г
  • Без горки) какао 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Яйца 2
  • Растительного масла 200 г
  • Красный краситель. у меня был жидкий 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соду смешать с кефиром и дать постоять 15 минут.
2
Смешать сахар, яйца, соль, растительное масло, добавить кефир.
3
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Смешать с жидкой составляющей теста.
4
Вымесить всё как следует миксером и добавить краситель
5
Отставить тесто на 10-15 минут.
6
Форму смазать растительным маслом и присыпать сухой манкой (тогда будет корж легко отставать от формы)Выпекать при температуре 170°С около часа (до сухой зубочистки).
7
Остудить готовый корж и разрезать на 2-3 части. Верхнюю часть коржа срезать и отправить в блендер на крошку.
8
Крем сметанный: 1 кг сметаны отвешиваю на сутки в марле. На выходе получилось 625 грамм. Взбить с 1 стаканом сахара. Промазать остывшие коржи кремом, бока и верх обсыпать крошкой.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4