
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина_готовит 😉 ✈️
#красныйбархат #выпечка #десерт #техника#календарь
Ингредиенты
- соды 1 чайная ложка
- кефира 280 грамм
- муки 340 грамм
- сахара 300 грамм
- чайных ложки (без горки) какао 2
- соли Щепотка
- чайных ложки разрыхлителя 2
- яйца 2
- растительного масла 200 грамм
- столовых ложки Красный краситель. У меня был жидкий 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соду смешать с кефиром и дать постоять 15 минут.
2
Смешать сахар, яйца, соль, растительное масло, добавить кефир.
3
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Смешать с жидкой составляющей теста.
4
Вымесить всё как следует миксером и добавить краситель
5
Отставить тесто на 10-15 минут.
6
Форму смазать растительным маслом и присыпать сухой манкой (тогда будет корж легко отставать от формы)Выпекать при температуре 170°С около часа (до сухой зубочистки).
7
Остудить готовый корж и разрезать на 2-3 части. Верхнюю часть коржа срезать и отправить в блендер на крошку.
8
Крем сметанный: 1 кг сметаны отвешиваю на сутки в марле. На выходе получилось 625 грамм. Взбить с 1 стаканом сахара. Промазать остывшие коржи кремом, бока и верх обсыпать крошкой.
9
Приятного аппетита.



4.841771
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)