avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сепас из кефира
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сепас из кефира

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Акопян
Это блюдо Армянской кухни меня научила готовить свекровь. Оно очень полезно от...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • крупы(блур или рис или перловки) 2 ст ложки
  • кефира(чем жирнее, тем лучше) 1 л
  • муки 1 ст л
  • луковица (можно меньше) 1
  • сметаны 1 ст л
  • сл масла или топленого 1 ст л
  • Зелень (петрушка или кинза)
  • Щепотка мяты сушеной
  • воды 400 мл
  • Соль и сахар по вкусу (~1 ч л сахара и 1 ч л соли)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с крупой, мукой и немного кефира. Все перемешать.
2
Добавить сметану и оставшийся кефир. Перемешать хорошенько. Добавить воды. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
3
Варить на медленном огне до готовности крупы.
4
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю. Добавить мяту, соль, сахар. Проворить еще 5 мин.
5
Добавить зелень, мелко нарезанную, протомить еще 5 мин. И можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7