
Сепас из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Акопян
Это блюдо Армянской кухни меня научила готовить свекровь. Оно очень полезно от...
Ингредиенты
- яйцо 1
- крупы(блур или рис или перловки) 2 ст ложки
- кефира(чем жирнее, тем лучше) 1 л
- муки 1 ст л
- луковица (можно меньше) 1
- сметаны 1 ст л
- сл масла или топленого 1 ст л
- Зелень (петрушка или кинза)
- Щепотка мяты сушеной
- воды 400 мл
- Соль и сахар по вкусу (~1 ч л сахара и 1 ч л соли)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с крупой, мукой и немного кефира. Все перемешать.
2
Добавить сметану и оставшийся кефир. Перемешать хорошенько. Добавить воды. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
3
Варить на медленном огне до готовности крупы.
4
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю. Добавить мяту, соль, сахар. Проворить еще 5 мин.
5
Добавить зелень, мелко нарезанную, протомить еще 5 мин. И можно кушать. Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)