avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#рецептсчастливойжизни #рецептсчастья #рецепты #рецепттеста #рецептдрожжевоготеста...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 1 стак.
  • Просеянной муки 2,5 стак.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Яйца 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, хорошенько всё перемешиваем до полного растворения дрожжей, добавляем 1/2 стакана муки, снова всё перемешиваем до однородной массы. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
2
Затем в опару разбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, соль и вымешиваем тесто. Когда тесто начнёт прилипать к рукам, добавляем растительное масло. Уминаем тесто минут 5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 40, чтобы тесто поднялось. Затем снова уминаем. Тесто должно подняться 3 раза.
3
Небольшие лайфхаки ❗️ ⠀ 🔴 Если тесто сильно прилипаем к рукам даже после добавления масла и вы видите, что оно слишком жидкое получилось, можно добавить немного муки. Я добавляю в этом случае не больше 1 столовой ложки.
4
🔴 Тесто не должно быть тугим ни в коем случае. Оно должно быть эластичным. Тугое тесто практически не поднимается и пироги получаются сухими.
5
🔴 Чтобы избежать приготовления тугого теста, лучше не добавлять муку больше чем из расчета 1 стакан молока-3 стакана муки. Просто смазывайте руки растительным маслом каждый раз, когда прикасаетесь к тесту.
6
🔴 Я не раскатываю тесто на столе. Знаете, не люблю разводить всю эту грязь мучную, которую потом трудно убирать. Я отрываю небольшие порции и леплю пироги на ладони.
7
Ну вот и всё. Лепите пирожки, выпекаем в духовке при температуре 180^ и кушаем с аппетитом ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями