Сдобные мини-рулеты с начинкой из джема
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень вкусные сдобные рулеты из воздушного нежного теста.
Ингредиенты
- опара
- молоко 300 мл
- сахар 2 ст.л
- мука пшеничная 290 г
- дрожжи сухие 15 г
- тесто
- мука пшеничная 580 г
- яйцо куриное 2 шт
- белок яичный 2 шт
- масло сливочное комнатной температуры, мягкое 150 г
- сахар 150 г
- соль 1 ч.л
- начинка
- джем 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вначале делаем опару. Смешиваем тёплое молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи и просеянную муку. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков и поставить в тёплое место для подъёма минут на 30, Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.
2
Пока опара подходит готовим сдобу. Сахар, яйца и яичные белки, соль, сливочное масло взбиваем миксером в однородную массу. Перекладываем сдобу к поднявшейся опаре. Перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Переложить замешанное тесто на стол и вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 40 минут.
3
Поднявшееся тесто переложить на стол, обмять. Разделить тесто на равные кусочки. Я разделили на 12 кусочков по 150 грамм.
4
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать джемом не доходя до краёв примерно 2,5-3 см.
5
Свернуть тесто рулетом. При сворачивании начинка будет сдвигаться по ходу сворачивания рулета, поэтому, не доходя до конца сантиметра три, приподнимите противоположный конец, поднимите его на рулет и хорошо защипните шов, начинка останется внутри.
6
Уложите рулеты на противень швом вниз и оставьте для расстойки минут на 20.
7
Поднявшиеся рулеты смажьте оставшимися яичными желтками, смешав из с двумя чайными ложками воды. смазывайте аккуратно, не придавливая рулеты. Сверху можно посыпать для украшения орехами, маком или кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!