avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Ваниль-Шоколад»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Ваниль-Шоколад»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
#премияфотограф
3 часа
10 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ванильный бисквит
  • Сахар 140 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 75 мл
  • Растительное масло 75 мл
  • Шоколадный бисквит
  • Сахар 140 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 75 мл
  • Растительное масло 75 мл
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао 40 г
  • Крем
  • Творожный сливочный сыр 800 г
  • Сливки 33% 400 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Начинка
  • Вишневый джем 150 г
  • Арахисовая паста 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим ванильный бисквит: в чаше миксера взбиваем сахар, соль и яйцо до пышной пены. Добавляем растительное масло и молоко и взбиваем на низкой скорости. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем до однородности. Выпекаем в форме 18 см при температуре 200 градусов 30 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем на коржи.
2
Готовим шоколадный бисквит: в чаше миксера взбиваем сахар, соль и яйцо до пышной пены. Добавляем растительное масло и молоко и взбиваем на низкой скорости. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем в форме 18 см при температуре 200 градусов 30 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем на коржи.
3
Готовим крем: в чаше миксера взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой на низких оборотах 1-2 минуты. Добавляем жирные сливки и взбиваем на высоких оборотах 5-7 минут до пиков.
4
Выкладываем шоколадный корж, пропитываем шоколадным сиропом, смазываем кремом и покрываем арахисовой пастой. Кладем ванильный корж, пропитываем молоком, смазываем кремом и покрываем вишневым джемом. Снова повторяем действия. Выравниваем торт кремом и украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4