Торт «Ваниль-Шоколад»

Торт «Ваниль-Шоколад»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
#премияфотограф
3 часа
10 порций
45

Ингредиенты

Ванильный бисквит
сахар 140 г
яйцо 1 шт
соль Щепотка
ванилин 1 ч. л.
мука 150 г
разрыхлитель 10 г
молоко 75 мл
растительное масло 75 мл
Шоколадный бисквит
сахар 140 г
яйцо 1 шт
соль Щепотка
молоко 75 мл
растительное масло 75 мл
мука 150 г
разрыхлитель 10 г
какао 40 г
Крем
творожный сливочный сыр 800 г
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 150 г
Начинка
вишневый джем 150 г
арахисовая паста 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим ванильный бисквит: в чаше миксера взбиваем сахар, соль и яйцо до пышной пены. Добавляем растительное масло и молоко и взбиваем на низкой скорости. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем до однородности. Выпекаем в форме 18 см при температуре 200 градусов 30 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем на коржи.
2
Готовим шоколадный бисквит: в чаше миксера взбиваем сахар, соль и яйцо до пышной пены. Добавляем растительное масло и молоко и взбиваем на низкой скорости. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем в форме 18 см при температуре 200 градусов 30 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем на коржи.
3
Готовим крем: в чаше миксера взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой на низких оборотах 1-2 минуты. Добавляем жирные сливки и взбиваем на высоких оборотах 5-7 минут до пиков.
4
Выкладываем шоколадный корж, пропитываем шоколадным сиропом, смазываем кремом и покрываем арахисовой пастой. Кладем ванильный корж, пропитываем молоком, смазываем кремом и покрываем вишневым джемом. Снова повторяем действия. Выравниваем торт кремом и украшаем по желанию.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота!❤️👍😋🌺
25 октября 2022 г.
Ответить
🤗
25 октября 2022 г.
Ответить
А какой диаметр у формы для коржей?
26 октября 2022 г.
Ответить
18 см
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!