
Пипе ригате с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
#деньпасты #оформитель #активист #повседневныерецепты #вегетарианство
30 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны-рожки (pipe rigate) 300 г
- Баклажаны 1 шт.
- Кабачки молодые 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Помидоры 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка зелень рубленая 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пармезан по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан промыть, очистить от плодоножки. Нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Лук и чеснок очистить. Нашинковать. Перец очистить от плодоножки, перегородок. Нарезать кубиками. Кабачок нарезать кубиками.
2
Морковь натереть на терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем баклажан, перец и кабачок. При желании добавить соль и перец. В отдельной сковороде пассеровать мелконарезанные лук, чеснок и морковь.
3
Добавить нарезанные помидоры и часть зелени. Приправить солью и перцем. Доводим до готовности. Приготовить пипе ригате, как указано на пачке производителя. Оставить 100 мл воды, в которой варилась паста. Соединить пипе ригате с обжаренными овощами и соусом. Добавить воду, в которой варились паста. Прогреть 2–3 минуты.
4
Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой и сыром. Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями