
Сочный банановый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#вегетарианство #завтрак #десерт #зож #банан #банановыйхлеб #выпечка #мама
Ингредиенты
- Переспелых банана 4
- Овсяной муки (можно смолоть овсянку) 150 г
- Мелких овсяных (или ваших любимых) хлопьев 50 г
- Семян чиа+6 ст. л. воды (заменяется 1 куриным яйцом) 2 ст. л.
- Грецких орехов 50 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ореховой пасты (у меня арахисовая+кунжутная) 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Мускатного ореха и гвоздики 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочите семеня чиа в воде.
2
3 банан разомните вилкой в пюре.
3
Смешайте чиа, бананы и ореховую пасту.
4
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, специи и рубленые орехи (столовую ложку отложите для посыпки).
5
Объедините обе смеси.
Выложите тесто в форму. Сверху выложите разрезанный банан и посыпьте оставшимися орехами.
6
Выпекайте час в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте остынуть хлебу на решетке. Нарезать только холодным!



4.831860
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями