avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русские щи

Русские щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Мехрякова
Традиционное русское первое блюдо, щи из квашеной капусты особенно хороши в холодное...
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Мясо говядина или 0,5 пельменей или фрикаделек 0,5 кг
  • квашеной капусты белокочанной 800 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Сливки 10% 2 ст ложки
  • Зелень, возможно сушеную по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч л
  • Сало для поджарки 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю 3х литровую наливаем 2 л воды и варим пельмени или мясо,
2
Пельмени вытаскивает, если мясо, то режем на кусочки и обратно в кастрюлю готовим вместе с капустой и рассолом.
3
По готовности капусту измельчаем блендером немного и добавляем картофель целиком.
4
Картофель готовый толчем и отправляем обратно в кастрюлю.
5
Поджарку из лука и моркови делаем на сале.
6
После того как добавили поджарку подбеливаем щи из сливок и 1ст ложки муки и воды.
7
Добавляем лавровый лист и зелень.
8
Видео с нюансами приготовления русских щей смотрите на моей странице в Инстаграмме в разделе актуальные, Простая еда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!