Русские щи

Русские щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Мехрякова
Традиционное русское первое блюдо, щи из квашеной капусты особенно хороши в холодное...
1 час
10 порций
2

Ингредиенты

Мясо говядина или 0,5 пельменей или фрикаделек 0,5 кг
квашеной капусты белокочанной 800 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 6 шт
Сливки 10% 2 ст ложки
Зелень, возможно сушеную по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч л
Сало для поджарки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю 3х литровую наливаем 2 л воды и варим пельмени или мясо,
2
Пельмени вытаскивает, если мясо, то режем на кусочки и обратно в кастрюлю готовим вместе с капустой и рассолом.
3
По готовности капусту измельчаем блендером немного и добавляем картофель целиком.
4
Картофель готовый толчем и отправляем обратно в кастрюлю.
5
Поджарку из лука и моркови делаем на сале.
6
После того как добавили поджарку подбеливаем щи из сливок и 1ст ложки муки и воды.
7
Добавляем лавровый лист и зелень.
8
Видео с нюансами приготовления русских щей смотрите на моей странице в Инстаграмме в разделе актуальные, Простая еда.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!