Сыр творожный, как Филадельфия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#наскоруюруку #рецептыдлядиабетиков #лайфхаки #фотограф #оформитель #активист
Очень...
Ингредиенты
- молока до 1,5% 1 литр
- кефира до 1% 1 литр
- без горки соли по вкусу (у меня 1 с горкой) 1-2 чайные ложки
- лимонного сока (полная ст.л.) 20-30 мл.
- яйцо куриное или 3-4 перепелиных 1
- фитпарад/ 1 мл милфорд/1 мерная ложка фитпарад (любой) 1 саше
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения, но не кипятить! влить туда кефир, размешать и немного поварить до отделения сыворотки.
2
Откинуть на марлю (в 4 слоя), чтобы вся сыворотка стекла примерно 5 минут. Сыворотку не выливаем, ее можно использовать для выпечки или просто пить охлажденной с сиропом.
3
Яйцо, соль, сахзам и лимонный сок взбить в блендер.
4
Добавляем снятый сыр к взбитой заправке и перебиваем до кремообразного состояния, примерно 30-40 секунд, подсолить по вкусу.Количество соли и сахара можно регулировать по вашему вкусу, любите более солёный сыр, добавляем больше соли. Любите более сладкий-сахзама добавляем и пробуем.
5
Все готово, перекладываем в баночку, остужаем (станет гуще), храним в холодильнике 4-7 дней, намазываем на хлеб, сырники, наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями