
Картофельные зразы с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#зразы #картофельныепирожки #зразысмясом #простыерецепты #вкусныерецепты #готовимсвалей...
Ингредиенты
- картофеля(сварить пюре) 400 г
- муки 3 ст.л
- яйца 2
- Фарш 150 г
- луковица 1
- ст.ложка сметаны 1
- панировочных сухарей 150 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель сварить,слить всю воду,потолочь в пюре.Можно отварить в мундире(в кожуре),почистить и пропустить на мелкой мясорубке.
2
Подготовим начинку:лук порезать мелко и обжарить на сковороде,к луку добавить фарш,обжарить,дать остыть,переложить в миску и добавить сметану,перемешать.
3
Готовим тесто:в глубокую миску выкладываем отварное картофельное пюре(густое),добавляем муку, солим по вкусу перемешиваем руками тесто.муку добавляем пока тесто перестанет прилипать к рукам, но внутри оно все равно будет немного липнуть,так и должно быть,потому что лепёшку надо будет обваливать в муке.и постоянно на стол подсыпать муку.
4
Яйца взбиваем венчиком в глубокой тарелочке или миске.Из картофельного теста катаем в ладошках шарик,на столе присыпанном мукой разминаем шар в лепёшку,в центр которой кладём чайную ложку фарша.
5
Закрываем края и формируем как котлетку.
6
Далее макаем в яйца,обваливаем в панировочных сухарях,жарим на сковороде (в большом количестве растительного масла) с двух сторон до румяной корочки.У меня на момент приготовления не оказалось панировочных сухарей,я обжарила просто обваленные в муке.Выкладываем на пергамент и сверху накрываем бумажным полотенцем,чтобы убрать лишнее масло,перекладываем на тарелку и подаём на стол!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями