avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лазаренко🌳
Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный...

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр
  • сахарной пудры(100гр) 0,5 стакана
  • муки 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • воды 1-3 ст.л
  • Начинка
  • сметаны 100 гр
  • яйцо 1
  • молока или 10% сливок 50 гр
  • сахара 1 ст.л
  • с горкой крахмала 1 ч.л
  • Сливы 10-15 штук

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто. Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших крошек.
2
По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто. На дно формы d=20 см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.
3
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам. Уложить четвертинки слив в форму.
4
Заливка Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки. Равномерно вылить заливку на сливы.
5
Поставить форму в духовку при t=180~200°C примерно на 40~50 минут - заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться.
6
Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания. Провести ножом вдоль стенок формы. И наслаждайтесь 🙌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями