
Сливовый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный...
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сахарной пудры(100гр) 0,5 стакана
- муки 1 стакан (160 гр)
- разрыхлителя 1 ч.л
- воды 1-3 ст.л
- Начинка
- сметаны 100 гр
- яйцо 1
- молока или 10% сливок 50 гр
- сахара 1 ст.л
- с горкой крахмала 1 ч.л
- Сливы 10-15 штук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших крошек.
2
По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто. На дно формы d=20 см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.
3
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам. Уложить четвертинки слив в форму.
4
Заливка Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки. Равномерно вылить заливку на сливы.
5
Поставить форму в духовку при t=180~200°C примерно на 40~50 минут - заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться.
6
Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания. Провести ножом вдоль стенок формы. И наслаждайтесь 🙌🏻



4.841787
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями