
Сливовый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахарной пудры(100 гр) 0,5 стак.
- Муки 1 стакан (160 гр)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 1-3 ст. л.
- Начинка
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Молока или 10% сливок 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- С горкой крахмала 1 ч. л.
- Сливы 10-15 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших крошек.
2
По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто. На дно формы d=20 см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.
3
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам. Уложить четвертинки слив в форму.
4
Заливка Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки. Равномерно вылить заливку на сливы.
5
Поставить форму в духовку при t=180~200°C примерно на 40~50 минут - заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться.
6
Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания. Провести ножом вдоль стенок формы. И наслаждайтесь 🙌🏻



4.841787
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями