
Шарлотка с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#выпечка
Шарлотка с яблоками и яблочной карамелью - это лучшее, что я ела за последнее...
Ингредиенты
- яблок 500 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр+ 6 ст.л.
- муки 100 гр
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Ванилин и корица по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопите в сотейнике или сковороде с толстым дном, 3 ст.л. сахара и 50 гр сливочного масла.
Когда сахар растворится, опустите в него нарезанные дольками яблоки и добавьте корицу. Яблоки готовьте не долго, чтобы пустили сок, но не сварились в пюре.
2
В отдельной посуде взбейте яйца и сахар (+ванильный) в пышную пену. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
3
Вылейте тесто в форму(у моей диаметр 30см) и выложите сверху яблоки без сока.
Выпекайте при 190°С до готовности(в моей духовке 20 минут).
4
Пока шарлотка выпекается, приготовьте карамель. В оставшийся яблочный сок, добавьте 3ст.л.сахара и 50 гр масла. Прокипятите на сильном огне 2-3 минуты.
5
Готовый пирог, не вынимая из формы, залейте горячей карамелью. Оставьте на пару минут для пропитки и подавайте на стол😉.
6
В идеале нужно подождать пока шарлотка остынет, но это не для слабонервных 😂
В общем получается очень воздушная, сочная и ароматная шарлотка 😋.



4.821973
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями