Чизкейк (Cheesecake)

Чизкейк (Cheesecake)

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Очень вкусный вариант рецепта. Гарантирую!!! Вы больше не будете есть чизкейк,...
2

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 200 гр
муки высшего сорта 200 гр
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли Щепотка
коричневого сахара 150 гр
яйцо 1
цедры лимона - опция для любителей 1 чайная ложка
Крем
сливочного сыра 50/50 Philadelphia/Mascarpone 750 гр
сахарной пудры 210 гр
сливок 30-35% жирности 180 мл
яйца 3
ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара 1.5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука + разрыхлитель + соль - просеять. + сахар + яйцо - перемешать. + мягкое сливочное масло - быстро, без фанатизма замесить тесто до однородной массы. Собрать в ком, сформовать шар, слегка приплюснуть и убрать в холодильник (минимум на час).
2
Включить духовку t 220 ° режим "верх - низ".
3
Застелить раз'емную форму пергаментом.
4
Поверх бумаги равномерно распределить тесто. Выпекать примерно 15 минут, t 180 °. Корж должен зарумяниться и приобрести равномерный коричневый золотистый цвет. Охладить.
5
Сливочный сыр + ваниль + сахарная пудра перемешать венчиком не взбивая активно, одному ввести яйца, влить сливки - перемешать.
6
Взять широкую фольгу. Сложить вдвое. Вырезать квадрат. В центр поместить нашу форму с коржом. Края фольги необходимо сложить таким образом, чтобы максимально защитить дно от попадания воды при выпечке на паровой бане.
7
Разогреть духовку до t 160 ° вместе с противенем, режим "низ".
8
Вылить сырную массу поверх коржа.
9
Аккуратно поместить форму в центр противеня. В противень налить холодной воды практически до верхнего его края. Выпекать примерно 80 минут. Наблюдаем за сырной поверхностью, она должна оставаться светлой, без зарумянившихся пятен.
10
По истечению времени, выключить духовку. Дать остыть чизкейку в духовке, при приоткрытой двери (примерно два часа).
11
Вынуть противень с формой из духовки. Поверхность чизкейка аккуратно накрыть пищевой пленкой, во избежании образования конденсата при охлаждении. Поместить форму с чизкейком на ночь в холодильник (10-12 часов).
12
Прежде чем раскрыть форму, необходимо пройтись вдоль всего края чизкейка тонким ножом, аккуратно открыть форму, стараясь не повредить края. Осторожно в четыре руки перенести чизкейк на блюдо. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!