Пряники Тульские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#выпечка #техника
Ингредиенты
- сахара 0.5 л
- кефира 0.5 л
- смалец(жир) 2 ст л
- мед 3 ст л
- сода 1 ч л
- Мука
- Повидло
- белок яйца 2 шт
- сахара 1 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кефире погасить соду, добавить заранее растопленный жир и мед, сахар и замесить тесто. Раскатать и разрезать на широкие полоски,на одну сторону положить повидло, сложить тесто и слепить края. Выкладывать на пекарский коврик или бумагу, выпекать при 180 °до готовности. Белок взбить с сахаром и обмазывать щеточкой горячие пряники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями