avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тюрбо (камбала) по-индийски, приготовленная целиком 🇮🇳

Тюрбо (камбала) по-индийски, приготовленная целиком 🇮🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Это рецепт индийской кухни, но мы не будем готовить традиционной индийское карри, а...
2-4 порции

Ингредиенты

  • Тюрбо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Имбирь 3 см
  • Чеснок 2-3 шт
  • Красный острый перец 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Кинза 1/2 пучка
  • ст л Йогурт 2
  • ст л Тамаринд (паста) 2
  • Чили перец (молотый)
  • Кумин (Зира молотая)
  • ст л Зира в зёрнах 1
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Масло для жарки (я предпочитаю гхи)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить (не стоит срезать плавники- они дадут больше вкуса) сделать по 2-3 глубоких надреза с каждой стороны. Хорошо натереть солью, перцем, порошком Чили и молотой зирой. Сбрызнуть соком 1/2 лимона. Обжарить на сковороде по 2 мин с каждой стороны на достаточно сильном огне до румяной корочки. вынуть рыбу и отложить в сторону.
2
В той же сковороде обжарить лук. Мелко нарубить острый перец, чеснок и имбирь, добавить в сковороду. Обжарить овощи.
3
Листья кинзы мелко нарубить и отложить в сторону, а стебли добавить в сковороду.
4
Смешать йогурт и тамаринд, добавить в сковороду, приправить молотым Чили и добавить немного воды, чтобы получился полужидкий соус.
5
Прогреть соус, выложить рыбу обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
6
Переложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать листьями кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!