Ягодная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт взят @ veganstvo_syroedenie ( оригинал смотреть здесь) и переделан на свой вкус...
6 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки любого сорта 100 грамм
- ржаной муки 150 грамм
- воды 100 грамм
- раст.масла или оливковое 3 ст.ложки
- соли Щепотка
- Начинка:
- крупных яблока 3
- изюм , 50 грамм
- сл. масла 15 грамм
- смородины 150 грамм
- сахара 2 ст. ложки
- шоколада 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из этого количества теста получается 2 галеты 22 см диаметром. На фото у меня тесто в 2 ом объеме. Замесить тесто и положить в пакет, оставить на столе. Приготовим начинку.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки, не слишком мелко,и потушить на сковороде со сливочным маслом. Добавить промытый изюм. Можно посыпать чайной ложкой корицы.
3
Смородину проварить с сахаром в течение 10 мин, в конце добавить поломанный шоколад. Растопить и размешать, убрать с плиты охлаждается.
4
Раскатать тесто и выложить начинку. У меня ещё галета с сыром и творогом и укропом. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!