
Ягодная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт взят @ veganstvo_syroedenie ( оригинал смотреть здесь) и переделан на свой вкус...
6 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки любого сорта 100 грамм
- ржаной муки 150 грамм
- воды 100 грамм
- раст.масла или оливковое 3 ст.ложки
- соли Щепотка
- Начинка:
- крупных яблока 3
- изюм , 50 грамм
- сл. масла 15 грамм
- смородины 150 грамм
- сахара 2 ст. ложки
- шоколада 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из этого количества теста получается 2 галеты 22 см диаметром. На фото у меня тесто в 2 ом объеме. Замесить тесто и положить в пакет, оставить на столе. Приготовим начинку.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки, не слишком мелко,и потушить на сковороде со сливочным маслом. Добавить промытый изюм. Можно посыпать чайной ложкой корицы.
3
Смородину проварить с сахаром в течение 10 мин, в конце добавить поломанный шоколад. Растопить и размешать, убрать с плиты охлаждается.
4
Раскатать тесто и выложить начинку. У меня ещё галета с сыром и творогом и укропом. Выпекать при 180 градусах 30 мин.



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями