Лагман в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#горячее
#национальнаякухня
Ингредиенты
Курдючное сало (жир) 50-70 гр
Мясо любое (у меня баранина) 1,5 кг
Лук репчатый (крупный) 3 шт
Морковь 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Перц чили (если не нравится остро, можно не добавлять) 2 шт
Фасоль стручковая 250-300 гр
Картофель 3-4 шт
Лапша лагманная (у меня покупная) 200-250 гр
Петрушка 1 пучок
Зира 1 ч. ложка
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Соль по вкусу 1 ст. ложка примерно
Вода 2 литра
Чеснок 5-6 зубков
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Ставим казан на сильный огонь, вытапливаем сало, шкварки убираем. В казан добавляем мясо, резанное на кубики примерно 3х3 см. и зажариваем до румяной корочки со всех сторон. После этого добавляем лук резанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем морковь резанную соломкой, обжариваем минут 5 и добавляем Перец чили, резаный мелко и болгарский резанный соломкой, обжариваем 3-5 мин., добавляем фасоль, обжариваем 5-7 минут.
3
Добавляем специи, соль, картофель резанный кубиками и воду, закрываем крышкой, варим 15 минут на ниже среднего огне (ориентируемся по готовности картошки)
4
После этого добавляем мелкорубленые зелень и чеснок, а так же лапшу, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, варим 6 минут.
5
Приятного аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!