
Оранжевый рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#повседневныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Длинозеренного риса 2 стак.
- Средняя морковь 1
- Луковицы 2
- Сливочного масла 30 г
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем и промываем под холодной водой, чтоб не склеивался и был рассыпчатым. Лук и морковь чистим. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупной терке. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем в сотейник рис. Солим и добавляем специи. Все тщательно перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне минут 5-10, чтоб рис полностью поменял оттенок на оранжевый. Подаем в качестве гарнира к мясу и рыбе. Приятного аппетита.



4.911234
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями