Оранжевый рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#повседневныерецепты
Ингредиенты
длинозеренного риса 2 стакана
средняя морковь 1
луковицы 2
сливочного масла 30 гр.
Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем и промываем под холодной водой, чтоб не склеивался и был рассыпчатым. Лук и морковь чистим. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупной терке. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем в сотейник рис. Солим и добавляем специи. Все тщательно перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне минут 5-10, чтоб рис полностью поменял оттенок на оранжевый. Подаем в качестве гарнира к мясу и рыбе. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!