Киш с курицей и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#выпечка #горячее #вторыеблюда #гурман #восторг #необычныерецепты
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 180 г
- Масло сливочное холодное 100 г
- Вода ледяная 2 ст л
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Рис вареный 150 г
- Брокколи 150 г
- Лук порей или репчатый 100 г
- Филе курицы 200 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо 3 шт
- Молоко 100 мл
- Перец черный щепотка
- Бульон куриный сухой 1 ст л
- Масло растительное 2 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разбить блендером масло с мукой и солью в крошку, добавить воды, собрать тесто в ком, убрать в холодильник на полчаса.
2
Черешки капусты нарезать пластинками, лук и курицу мелко нарезать, обжарить всё в масле минут 5. Соцветия капусты проварить в подсоленной воде 5 минут. Яйца слегка взбить с молоком. Соединить для начинки рис, зажарку, яичную смесь, бланшированную брокколи, натертый сыр, бульон и перец.
3
Тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной 0,5—0,7 см, пересыпая мукой, застелить ею разъемную форму диаметром 8—20 см, сформировать бортики высотой 4—5 см, заложить начинку.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°с 20 минут, потом уменьшить жар до 180°с и ждать ещё 30—40 минут до румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!