
Гречневое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️
А Вы любите выпечку с гречневой мукой?
- 60 мл.и 2 ст.л.жирных сливок(30-35%);
- 2...
Ингредиенты
- жирных сливок(30-35%) 60 мл.и 2 ст.л.
- желтка 2
- гречневой муки 200 гр.
- пшеничной муки 130 гр.
- соли 1,5 ч.л.
- несоленного сливочного масла комнатной температуры 170 гр.
Шаги приготовления
1
Смешать в небольшой чаше желтки и сливки(не взбиваем).
Сухие ингредиенты смешать в большой чаше(муку просеять).Добавляем масло к сухим ингредиентам и втираем масло в муку руками. Вливаем смесь из желтков и сливок, вымешиваем пока не образуется рассыпчатое тесто.
Переносим тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до однородной массы.
Разделить на 2 части, Раскатать в колбаску приблизительно 20 см. в длину и 5 см. в диаметре. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Духовку разогреть до 170 градусов.Противни застилаем пергаментной бумагой, колбаску нарезаем толщиной 0,4-0,5 см. Выпекать 15 минут. Печенье хранить в закрытом контейнере. Всем приятного аппетита.



4.841749
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями