Гречневое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️
А Вы любите выпечку с гречневой мукой?
- 60 мл.и 2 ст.л.жирных сливок(30-35%);
- 2...
Ингредиенты
жирных сливок(30-35%) 60 мл.и 2 ст.л.
желтка 2
гречневой муки 200 гр.
пшеничной муки 130 гр.
соли 1,5 ч.л.
несоленного сливочного масла комнатной температуры 170 гр.
Шаги приготовления
1
Смешать в небольшой чаше желтки и сливки(не взбиваем).
Сухие ингредиенты смешать в большой чаше(муку просеять).Добавляем масло к сухим ингредиентам и втираем масло в муку руками. Вливаем смесь из желтков и сливок, вымешиваем пока не образуется рассыпчатое тесто.
Переносим тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до однородной массы.
Разделить на 2 части, Раскатать в колбаску приблизительно 20 см. в длину и 5 см. в диаметре. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Духовку разогреть до 170 градусов.Противни застилаем пергаментной бумагой, колбаску нарезаем толщиной 0,4-0,5 см. Выпекать 15 минут. Печенье хранить в закрытом контейнере. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!