avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневое печенье
Гречневое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🏃‍♂️
А Вы любите выпечку с гречневой мукой? - 60 мл.и 2 ст.л.жирных сливок(30-35%); - 2...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жирных сливок(30-35%) 60 мл. и 2 ст. л.
  • Желтка 2
  • Гречневой муки 200 г
  • Пшеничной муки 130 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Несоленного сливочного масла комнатной температуры 170 г

Шаги приготовления

1
Смешать в небольшой чаше желтки и сливки(не взбиваем). Сухие ингредиенты смешать в большой чаше(муку просеять).Добавляем масло к сухим ингредиентам и втираем масло в муку руками. Вливаем смесь из желтков и сливок, вымешиваем пока не образуется рассыпчатое тесто. Переносим тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до однородной массы. Разделить на 2 части, Раскатать в колбаску приблизительно 20 см.  в длину и 5 см.  в диаметре. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Духовку разогреть до 170 градусов.Противни застилаем пергаментной бумагой, колбаску нарезаем толщиной 0,4-0,5 см. Выпекать 15 минут. Печенье хранить в закрытом контейнере. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями