
"КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ" из тыквенного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра🌳
#тыква#выпечка#сдобная выпечка#тесто#духовка#русскаякухня#
Ингредиенты
- Свежих прессованных дрожжей 30 г
- Сахара 5-6 ст. лож.
- Тёплого молока 150 мл.+2 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Тыквенного пюре 100 г
- Мука сколько тесто возьмет
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи,1 ст. лож. горкой сахара,3 ст. лож. муки,150 мл. тёплого молока.Оставить в тепле на 15 минут,чтоб ожили дрожжи
2
Добавляем 100 гр. тыквенного пюре(для этого тыкву запечь в фольге,а затем пюрировать блендером),щепотку соли,ванилин по вкусу,4-5 ст. лож. сахара,100 гр. сливочного масла (предварительно растопить и охладить),1 яйцо и муки столько,чтоб получилось мягкое,не липнущее тесто.Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут,затем перекладываем в чащу,смазанную растительным маслом.Ставим в тепло на 1,5 часа для подъёма.
3
Подошедшее тесто обминаем,руки предварительно смазываем растительным маслом.Формуем колобок и выпекаем в форме для кекса...Отдельно скатываем 2 жгута и формуем "ручку" для корзинки,выпекаем на противне уложив дугой,по размеру подходящей к кексу.
Перед выпеканием верх изделий смазываем льезоном: желток+2 ст. лож. молока размешать.
Выпекать при 180*."Корзинку"45-60 минут(до сухой лучинки),"ручку" 20-25 минут.
4
Украшаем "корзинку" цветами из пресного теста,добавив в тесто немного тыквенного пюре. (1/2 ст. воды,соль,мука,1-2 ложки тыквенного пюре)Хорошо вымешиваем,вырезаем цветочки и листочки и приклеиваем к корзинке с помощью яичного белка и отправляем в духовку при 200* на 5-10 минут."ручку" крепим с помощью зубочисток на готовую корзинку.



4.921124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями