
Медовые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Sergeeva🏃♂️
#выпечка Ас в выпечке #десерты Гуру десертов #необычныерецепты Знаток необычных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарной пудры 100 г
- Яйцо 1
- Меда 2 ст. л.
- Молотая корица
- Соды 1 ч. л.
- Масла сливочного 50 г
- Муки 250-300 г
- Для глазури:
- Белок 1
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Сахарной пудры 200 г
- Вафельная картинка
- Мастика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На водяной бане взбиваем сахарную пудру, яйцо и мед. Сюда же добавляем пряности (корица, имбирь, ванилин). Продолжаем взбивать, добавляем 1 ч.л. соды, потом 50 гр масла. Все хорошо взбиваем. Снимаем с водяной бани, всыпаем муку, замешиваем.
2
Убираем в холодильник на 1,52 часа. Выпекаем при 160 градусах около 15 мин.
3
ГЛАЗУЗЬ (айсинг) в белок добавляем лимонную кислоту, взбиваем венчиком постепенно добавляем сахарную пудру. Консистенции должно быть 2,одна чуть гуще, ей мы делаем бортик, вторая чуть жиже ей мы заливаем. Застывает долго часа 4-5, лучше оставить на следующий день.
4
Вырезаем картинку на вафельной печати, раскатываем мастику тонко, смачиваем водкой приклеиваем картинку также сзади смачиваем водкой и клеим к прянику.
5
Больше видео рецептов можете посмотреть у меня в Instagram
elenka_na_kuxne.



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями