Брауни с секретным ингредиентом

Брауни с секретным ингредиентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#брауни #десерт
1

Ингредиенты

Тесто:
горького шоколада 150 гр
сахара 140 гр
средних яйца 2
сливочного масла 50 гр
растительного масла 40 гр
пшеничной муки 130 гр
какао- порошка 30 гр
кабачков (потереть на мелкой терке) 200 гр
разрыхлителя 8 гр
ванильного сахара 6 гр
соли 0,5 ч л
Помадка:
сливок 20% 60 мл
сахара 60 гр
какао- порошка 20 гр
сливочного масла 35 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекать брауни я буду в форме 23×23. Форму застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.
2
Шоколад и сливочное масло кладём в сотейник с толстым дном и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая растапливаем шоколад. Снимаем шоколадную массу с огня и оставляем остывать.
3
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем до однородности.
4
Муку, какао- порошок и разрыхлитель смешиваем между собой и просеиваем в яичную массу. На этом этапе тесто получается густым.
5
Кабачки натираем на мелкой тёрке(не отжимаем) и отправляем в тесто. После добавления кабачков тесто становится более жидким.
6
В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем тесто лопаткой.
7
Тесто перекладываем в форму и отправляем наш брауни выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 -35 минут. После выпечки перекладываем брауни на решётку и даём полностью остыть.
8
Готовим помадку. В сотейнике смешиваем сливки, сахар и какао- порошок, ставим на средний огонь и даём закипеть. После закипания варим помадку 1 мин и выключаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком. Даём помадке остыть, чтобы она стала более густой и покрываем наш брауни. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
😊 Для таких шикарных ингредиентов, использовать такой секретный ингредиент, правда , я бы не стала .
30 октября 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Elena Crepis
Попробуйте,кабачок совсем не чувствуется, он придаёт сочность брауни, сама боялась его добавлять 😂
30 октября 2019 г.
Ответить
Elena Crepis ответил(а) Ольга
Ты понимаешь, здесь получилась "каша из топора". Да, кабачок может быть и дал сочность,но ее может дать и другой ингредиент, более подходящий к рангу других...
30 октября 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Elena Crepis
Как говориться на вкус и цвет..., мои родные и коллеги по работе оценили, просят ещё приготовить
30 октября 2019 г.
Ответить
А вообще, ты УМНИЦА, я смотрела другие твои рецепты. Успехов.
30 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!