Брауни с секретным ингредиентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#брауни #десерт
Ингредиенты
- Тесто:
- горького шоколада 150 гр
- сахара 140 гр
- средних яйца 2
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 40 гр
- пшеничной муки 130 гр
- какао- порошка 30 гр
- кабачков (потереть на мелкой терке) 200 гр
- разрыхлителя 8 гр
- ванильного сахара 6 гр
- соли 0,5 ч л
- Помадка:
- сливок 20% 60 мл
- сахара 60 гр
- какао- порошка 20 гр
- сливочного масла 35 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выпекать брауни я буду в форме 23×23. Форму застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.
2
Шоколад и сливочное масло кладём в сотейник с толстым дном и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая растапливаем шоколад. Снимаем шоколадную массу с огня и оставляем остывать.
3
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем до однородности.
4
Муку, какао- порошок и разрыхлитель смешиваем между собой и просеиваем в яичную массу. На этом этапе тесто получается густым.
5
Кабачки натираем на мелкой тёрке(не отжимаем) и отправляем в тесто. После добавления кабачков тесто становится более жидким.
6
В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем тесто лопаткой.
7
Тесто перекладываем в форму и отправляем наш брауни выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 -35 минут. После выпечки перекладываем брауни на решётку и даём полностью остыть.
8
Готовим помадку. В сотейнике смешиваем сливки, сахар и какао- порошок, ставим на средний огонь и даём закипеть. После закипания варим помадку 1 мин и выключаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком. Даём помадке остыть, чтобы она стала более густой и покрываем наш брауни. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
😊 Для таких шикарных ингредиентов, использовать такой секретный ингредиент, правда , я бы не стала .
30 октября 2019 г.
Ответить
А вообще, ты УМНИЦА, я смотрела другие твои рецепты. Успехов.
30 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!