
Стёганый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Пирог очень интересный на вид,его можно разрезать ,а можно просто разломать на...
Ингредиенты
- тесто первое
- Яйца (крупные) 3 шт
- Сахар 170 гр
- Молоко 120 гр
- Соль щепотка
- Раст,масло 80 гр
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 6 гр
- Мука 200 гр
- Какао 30 гр
- ВТОРОЕ ТЕСТО (творожное)
- Творог 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 30 гр
- Ванилин
- Сахар- (ориентируйтесь на свой вкус) 70 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в светлую,пышную массу, постепенно (я на три раза) добавить раст,масло,так ж постепенно- молоко, продолжая взбивать.Как только масса стала однородной, добавить муку с разрыхлителем,перемешать,добавить цедру и снова перемешать..
2
Для творожного теста соединяем все указанные компоненты и просто пробиваем блендером в однородную массу..
3
Тёмное тесто выливаем в форму.Вот на эту норму лучше взять форму диаметром примерно 30-32 см, чтобы слой был не слишком толстым,иначе творожное тесто просто провалится в него.
4
Творожное тесто перекладываем в кондитерский мешок (или просто даже пакет плотный,например,из под молока и срезаем у него уголок).И рисуем этим тестом линии, сначала вдоль.потом поперёк,образуя квадраты, т,е,"простежим" наш пирог )).Если тесто осталось,пройдите им ещё раз по этим же линиям.
5
Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку и выпекать до сухой спички.По времени примерно от 30 до 40 мин.



4.98624
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями