avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стёганый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стёганый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shilyaeva
Пирог очень интересный на вид,его можно разрезать ,а можно просто разломать на...

Ингредиенты

  • тесто первое
  • Яйца (крупные) 3 шт
  • Сахар 170 гр
  • Молоко 120 гр
  • Соль щепотка
  • Раст,масло 80 гр
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао 30 гр
  • ВТОРОЕ ТЕСТО (творожное)
  • Творог 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал 30 гр
  • Ванилин
  • Сахар- (ориентируйтесь на свой вкус) 70 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в светлую,пышную массу, постепенно (я на три раза) добавить раст,масло,так ж постепенно- молоко, продолжая взбивать.Как только масса стала однородной, добавить муку с разрыхлителем,перемешать,добавить цедру и снова перемешать..
2
Для творожного теста соединяем все указанные компоненты и просто пробиваем блендером в однородную массу..
3
Тёмное тесто выливаем в форму.Вот на эту норму лучше взять форму диаметром примерно 30-32 см, чтобы слой был не слишком толстым,иначе творожное тесто просто провалится в него.
4
Творожное тесто перекладываем в кондитерский мешок (или просто даже пакет плотный,например,из под молока и срезаем у него уголок).И рисуем этим тестом линии, сначала вдоль.потом поперёк,образуя квадраты, т,е,"простежим" наш пирог )).Если тесто осталось,пройдите им ещё раз по этим же линиям.
5
Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку и выпекать до сухой спички.По времени примерно от 30 до 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями