
Сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Сметаны 1 стак.
- Быстрых дрожжей 1 пач.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя теста 1 пак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Муки (может понадобиться чуть больше) 0,5 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим опару: пол стакана сметаны разбавляем половиной стакана воды, добавляем 1 ч.ложку сахара, высыпаем дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем замешиваем тесто: взбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал, опару. Подмешиваем муку по густоте почти как на пельмени. Затем вливаем разогретое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и добавляем ещё около стакана муки. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься
2
После того, как тесто поднимется, стряпаем булочки. Делим тесто на равные кусочки и формуем булочки. Выкладываем их на противень и даём вытронуться минут 30. Затем берем 10-20 грамм сливочного масла в пиалочку и добавляем 2 ст. ложки тёплой воды и перемешиваем. Берем кисточку, смазываем каждую булочку и посыпаем сахаром. Ставим выпекается при температуре 180 градусов на 30 минут.
3
После того, как достаём булочки из духовки, смазываем их сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть на 20-30 минут. Приятного чаепития.



4.99526
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями