Куриные отбивные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
В моей семье все очень любят куриные отбивные. Ребенок кушает на ура. Люблю баловать...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 700 гр
- Куриные яйца 4 шт
- Соль, перец молот, специи, чесносное масло. по вкусу
- Мука пшеничная 200 гр
- Раст масло для жарки 500 гр
- Чесночное масло по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе промыть и удалить пленку. Затем выкладываем на сухой ватный полотенец что филе у нас не было мокрым.
2
Филе разрезаем на плоские кусочки не оч толстые где то 1-1,5 см и начинаем отбивать.Затем каждый кусочек перчим, солим присыпаем специями и поливаем чесночным маслом.Оставляем мин на 5 филе, чтоб все специи впитались.
3
Затем берем яйца и потихоньку взбиваем венчиком до однородной массы.
4
Берем муку взбитые яйца и начинаем обмакивать кусочки куриного филе. Я Сначала обмакиваю в яйце потом в муке и снова в яйце и выкладываю на сковороду с раскаленным маслом.
5
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, сильно не зажаривайте может показаться слишком сухим и не вкусной.
6
Филе готово выкладываем на тарелку поливаем чесночным маслом даем настояться еще мин 5 и можно подавать на стол.
7
Я подаю отбивные филе с различными соусами-чесночный, сырный, кисло-сладкий, томатный. На ваш выбор.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями