Фрикадельки с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Одним словом - вкуснятина. #мясо #ЗОЖ
Ингредиенты
- куриного филе 800 гр.
- кабачка 200 гр.
- луковица 1
- сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
- паприки 1/2 ч. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Для овощной "подушки"
- моркови 2
- большая луковица 1
- большой помидор 1
- томат. пасты 1 ст. ложка
- чеснока 1 зубчик
- тимьяна 1/2 ч. ложки
- раст. масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу и лук прокрутить на мясорубке, добавить специи, кабачок натереть на крупной тёрке, соль по вкусу. Хорошо вымешать фарш.
2
Скатать довольно крупные фрикадельки.
3
Лук нарезать и обжарить на масле с добавлением тимьяна до полупрозрачности.
4
Натёртую морковь добавить к луку.
5
Помидор натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать и отправить тушиться. Посолить, поперчить. Томат. пасту развести в 1/2 стакана воды и вылить к овощам. Потушить пока лишняя жидкость не выпарится.
6
Фрикадельки разложить поверх овощей, подлить воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40. В процессе разок перевернуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями