Тыквенный суп-пюре с картофельными чипсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#тыква
12
Ингредиенты
Тыква очищеная 800 г
Вода 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль (или по вкусу) 1 ч.л.
Специи по вкусу
Картофель (небольших) 3 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву режем на небольшие кубики (не больше 2 см), воду подсаливаем и варим в ней тыкву 10 минут.
2
В это время чистим лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с тыквой. Варим ещё минуты 3
3
Затем пюрируем погружным блендером около 3 минут
4
Возвращаем на огонь, растворяем сливочное масло и добавляем специи, выключаем огонь и оставляем настояться 15-20 минут
5
За это время приготовим картофельные чипсы. Картофель почистим, и натрем на тёрке ломтиками. Противень застелим пергаментом и смажем маслом. Ровно разложим ломтики картофеля, приправим, присолим и запечем в духовке при 220-240°С 5-10 минут.
6
При подаче украшаем суп зеленью и чипсами. Приятного аппетита 🥰
4.792167
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Конышева
оставил(а)
Римма, спасибо большое ❤️. Отвела душу твоим супчиком. Так вкусно 👍😍🌹😘😘😘
27 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!