
Тыквенный суп-пюре с картофельными чипсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#тыква
Ингредиенты
- Тыква очищеная 800 г
- Вода 500 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль (или по вкусу) 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Картофель (небольших) 3 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 20 г
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву режем на небольшие кубики (не больше 2 см), воду подсаливаем и варим в ней тыкву 10 минут.
2
В это время чистим лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с тыквой. Варим ещё минуты 3
3
Затем пюрируем погружным блендером около 3 минут
4
Возвращаем на огонь, растворяем сливочное масло и добавляем специи, выключаем огонь и оставляем настояться 15-20 минут
5
За это время приготовим картофельные чипсы. Картофель почистим, и натрем на тёрке ломтиками. Противень застелим пергаментом и смажем маслом. Ровно разложим ломтики картофеля, приправим, присолим и запечем в духовке при 220-240°С 5-10 минут.
6
При подаче украшаем суп зеленью и чипсами. Приятного аппетита 🥰



4.792167
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)