
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#сочноемясо #вдохновенияоткукпад #марафон #фотограф #мужскаякухня
Ингредиенты
- охлаждёной кипячёной воды 1 стакан
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.ложки
- сахара 0,5 ч.ложки
- растительного масла 5 ст.ложек
- (без горки) муки 4 стакана
- Начинка
- фарша 1 кг.
- луковица 1
- соль По вкусу
- чёрный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В воду добавляем яйцо, соль, сахар, масло и взбиваем венчиком до образования густой пены.
2
Частями вмешиваем в эту пенную массу просеянную муку. Замешиваем вначале силиконовой лопаткой, а как тесто станет упругим, вымешиваем руками. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но не быть тугим - при раскатывании будет быстро сохнуть!
3
Кладём тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
4
Пока отдыхает тесто, готовим начинку. В фарш, я беру свинина-курица-говядина, мелко нарезаем луковицу. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Можно добавлять укроп, петрушку и зелёное перо лука.
5
Приступаем к лепке пельменей: стол мукой присыпать не надо, тесто отлично отлипает от стола! От теста отрезаем небольшой кусок и тонко раскатываем.
6
Стаканом вырезаем кружочки.
7
Берём кружочек, кладём в ладошку. В центр теста выкладываем чайную ложку начинки.
8
Защипываем. Перед защипыванием, край теста смазывать не надо, тесто прекрасно лепится.
9
Для того, чтобы жарить, делаю пельмени привычной формы - так они на сковородке лучше обжариваются.
10
Для того, чтобы варить, кончики пельмешки притягиваю друг к другу и прищипываю.



4.921148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями