Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#вторыеблюда
11

Ингредиенты

фарш 400 г
рис 70-80 г
перец болгарский сладкий 6-9 шт
морковь 1-2 шт
томатная паста 2 ст.л
сметана 2 ст.л
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
2
Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут. Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть. Теперь подготовьте фарш.
3
Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жареные овощи. Затем уложите перчики по кругу.
4
Для заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
5
Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Большое спасибо за рецепт
8 августа 2020 г.
Ответить
Самый лучший рецепт! Спасибо!!!
31 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно
20 октября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно ✅
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!