Буарсаки по-восточно-Казахстански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира✈
Сестры моего бывшего мужа готовят впрок и в морозилку, потом берут подогревают или на...
Ингредиенты
- растительного масла 6 ст.ложек
- молока(пиала)+ воды, чтобы все вместе не больше литра Чашка
- яйца 2
- сахара 5 ст.ложек
- соли 0,5 ст.ложки
- дрожжей 1,5 ст.ложки
- Муки сколько возьмет
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В литровую банку налить теплое молоко, добавить сахар, раст.масло, яйца, сахар, соль и дрожжи, долить теплой воды, чтоб получилось не больше литра, перемешать.
2
Теперь просеять муку в глубокую чашку и лить нашу жидкую составляющую.
3
По мере замеса будет ясно сколько муки уходит, чтоб использовать всю жидкость.
4
Должно получиться мягкое эластичное, приятное на ощупь тесто.
5
Я делю это тесто на четыре части и каждую часть раскатываю, разрезаю один круг на девять частей: три по вертикали и три по горизонтали.
6
Посередине каждого квадратика или треугольника делаю продольный разрез.
7
Масло раскалить в сковороде и жарить наши буарсаки до румяности с двух сторон.
8
Под низ салфетку чтоб убрать излишки масла.
9
Поставить остывать как я например, а потом по пакетам и в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями