Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Смирнова Алена 🌱🌳
Какая же осень без тыквенного пирога?
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 г
- сливочного масла 150 г
- яйца 2
- тыквы 350-400 г
- сахара 100 г
- сливок (20-33%) 120 мл
- ванилина 1 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В просеянную муку, добавляем сливочное масло и вымешиваем до состояния хлебных крошек. Затем, добавляем 1 взбитое вилкой яйцо и замешивает до однородной массы, после чего, заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
2
Чистим тыкву и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сотейник. Добавляем 100-150 мл воды и тушим на маленьком огне до полного размягчения тыквы.
3
Готовую тыкву измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем ванилин, сахар, сливки, яйцо и взбиваем венчиком до однородной массы.
4
Готовое тесто распределяем по форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Делаем небольшие бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин, температурой 190°
5
Достаем наше тесто из духовки и выливаем на него тыквенную смесь, после чего, снова отправляем запекаться ещё на 40 минут при 200°
6
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!