Бурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#тыква Бурма - национальное блюдо крымских татар.
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- воды 1 ст
- яйцо 1
- муки 500 гр
- соли 1 ч.л
- тыквы 500 гр
- орехов 100 гр
- сахара 1 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из воды, яйца, соли и муки замесить крутое, как на пельмени тесто.Накрыть тесто полотенцем и отставить на полчаса.
2
Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Тщательно отжать сок.
3
Раскатать тесто в большой и тонкий пласт. Смазать сливочным маслом.
4
Распределить тыкву на тесте, сверху посыпать измельчёнными орехами и сахаром.
5
Свернуть тесто в рулет, а рулет в клинику. Переложить "улитку" в смазанную маслом форму для запекания или на противень, смазанным маслом.
6
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!