
Гёдза японские жареные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машулька Макарова 🌳
Немного русифицированные #гёдза #ещьсомной🥑
3 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с крахмалом и солью. Вливаем воду. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Оставляем на время.
2
В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук и капусту. Трём зубчик чеснока.
3
Добавляем хрен и соувый соус. Перемешиваем.
4
Тесто раскатать толщиной как на пельмени. Вырезать кружки стаканом. В центр кружка положить чайную ложку начинки и слепить. Слепляем сначала краешек, затем на одной стороне теста делаем складку и приклеиваем к другому краю. Повторяем примерно 5-6 таких движений. Должно получится в виде месяца.
5
В сковороду налить немного масла без запаха, хорошенько разогреть. Выложить наши гёдза, жарить до золотистого цвета. Перевернуть на другой бок и так же обжарить. Перевернуть на третью сторону, залить стаканом воды, накрыть крышкой. Тушить 7-10 мин.
6
Когда вода выпариться выключаем нагрев. Выкладываем на тарелку. Можно оставить так или полить соусом терияки. У меня домашний.
7
Делаем соус. Острый кетчуп соединяем с соевым соусом и соусом тобаско(можно заменить на кайенский чили)



4.871545
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями