
Булочки с корицей и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Манохина 🌳
#выпечка #десерты #мама #фотограф
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки 800 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 200 г
- Тростникового сахара 200 г
- Сахара 100 г
- Молотой корицы 20 г
- Соли 1 ч. л.
- Для крем-чиза:
- Сливочного масла (жирность 82,5%) 60 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сливочного сыра (типа almette) 160 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара от начальных 100 гр.
2
В отдельной миске взбить яйца, добавить 70 гр размягченного сливочного масла и оставшийся сахар. Тщательно смешиваем с дрожжами.
3
~300 гр муки просеиваем в дрожжевую смесь, добавляем соль.
4
Делаем клейковину: 1 ч.л.муки+1 ч.л.воды=лепим шарик, промываем холодной водой и кладем в тесто. Далее досыпаем столько муки, сколько возьмет тесто (чтобы от рук отлипало). Накрываем, ставим в теплое место на час.
5
Когда тесто увеличится вдвое, тонко его раскатываем (прямоугольником), смазываем оставшимся растопленным маслом (130 гр), посыпаем смесью из тростникового сахара и корицы, скатываем в тугой рулет, разрезаем на кругляши (удобнее ниткой).
Булочки укладываем на пергамент. Выпекать ~30 мин, t°=175.
6
Для крем-чиза всё взбиваем и намазываем на готовые горячие булочки.



4.95873
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)