avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей и сливочным кремом

Булочки с корицей и сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Манохина 🌳
#выпечка #десерты #мама #фотограф

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • муки 800 гр
  • яйца 2
  • сливочного масла 200 гр
  • тростникового сахара 200 гр
  • сахара 100 гр
  • молотой корицы 20 гр
  • соли 1 ч.л.
  • Для крем-чиза:
  • сливочного масла (жирность 82,5%) 60 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • сливочного сыра (типа Almette) 160 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара от начальных 100 гр.
2
В отдельной миске взбить яйца, добавить 70 гр размягченного сливочного масла и оставшийся сахар. Тщательно смешиваем с дрожжами.
3
~300 гр муки просеиваем в дрожжевую смесь, добавляем соль.
4
Делаем клейковину: 1 ч.л.муки+1 ч.л.воды=лепим шарик, промываем холодной водой и кладем в тесто. Далее досыпаем столько муки, сколько возьмет тесто (чтобы от рук отлипало). Накрываем, ставим в теплое место на час.
5
Когда тесто увеличится вдвое, тонко его раскатываем (прямоугольником), смазываем оставшимся растопленным маслом (130 гр), посыпаем смесью из тростникового сахара и корицы, скатываем в тугой рулет, разрезаем на кругляши (удобнее ниткой). Булочки укладываем на пергамент. Выпекать ~30 мин, t°=175.
6
Для крем-чиза всё взбиваем и намазываем на готовые горячие булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
1 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!