Пельмени в горшке с лепешкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурманова Карлыгаш🌳
#инста #попсокет #открытие #пельмени #cookpad #горячее #первыеблюда #необычныерецепты
Ингредиенты
- Для теста:
- муки Пол кг
- яйцо 1
- Вода
- соли 1 ч.л.
- Для начинки:
- фарша 650 гр.
- репчатый лук 1
- соль, перец По вкусу
- Для лепешки:
- муки 350 гр.
- яйцо 1
- дрожжей 15 гр.
- маргарина 50 гр.
- соли 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- желток 1
- Черный тмин или зира
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала приготовить дрожжевое тесто для лепешки. В глубокую миску просеять муку. Сделать посередине углубление и добавить яйцо и маргарин, соль и сахар. Все тщательно перемешать. В глубокую тарелку налить теплую воду и развести дрожжи. Дрожжи добавить в муку. Оставить тесто отдохнуть на час-полтора, пока оно поднимется.
2
Затем готовим тесто для пельменей. В глубокую миску просеять муку, сделав углубление добавить яйцо. В глубокую тарелку налить теплой воды и добавить 1 ч.л. соли. Перемешать, чтобы соль растворились. Налить воду в муку и все перемешать. Дать отдохнуть тесту 15 минут.
3
Фарш положить в глубокую миску. Лук натереть на терке и добавить в фарш. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
4
Налепить пельмени. Когда тесто для лепешек поднимется, положить пельмени в глиняные горшки, залить кипяченой воды, добавив 1 ст.ложку растительного масла и соли по вкусу. Раскатать дрожжевое тесто в небольшие лепешки и закрыть горшки. Тесто смазать желтком, насыпав сверху тмином или зирой.
5
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25 минут до зарумянивания лепешек. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями