Розочки из яблок и сдобного теста

Розочки из яблок и сдобного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альмира🏃‍♂️
#выпечка #наскоруюруку #мама #повседневныерецепты #десерты

Ингредиенты

яблока 2 шт
Муки 300 грамм
молока 125 мл
Сахара 4 столовые ложки
Масло сливочное 30-40 грамм
Ванилин ½ пакетика
Мука пшеничная 300 грамм
Дрожжи свежие 12 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 1 столовая ложка
Ванилин ½ пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом сделаем опару, другими словами дадим нашим дрожжам больше сил. Для этого возьмём миску поглубже и раскрошим туда дрожжи, добавим столовую ложку сахара и разотрем всё вилочкой. Оставим на минутку.
2
Пока дрожжи будут соединяться с сахаром мы, не теряя времени, смешаем оставшийся сахар песок с яйцом. Хорошо взобьём вилочкой, и оставим, пусть сахар растворяется.
3
Вернёмся к дрожжам, они уже растеклись и превратились в однородную массу.
4
Теперь наша задача соединить их с подогретым с молоком, она должна быть теплой, но не горячей. И добавить пару столовых ложек просеянной муки. Всё размешать и поставить в тёплое место, чтобы наша опара подошла (поднялась).
5
Пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой яблок, поскольку у нас будут розочки из теста с яблоками. Хочу заметить, что цвет кожицы вы выбираете на свой вкус. Можно взять красные и зелёные вперемешку, можно сделать дрожжевые булочки розочки одного цвета. Вообщем как вы пожелаете. В любом случае яблочко нужно хорошо помыть, разрезать вначале пополам, аккуратно удалить сердцевину.
6
Затем половинки разделить ещё пополам и нарезать их на тонкие дольки.
7
Далее сварить сироп, соотношение воды и сахара на глаз, главное чтобы он был достаточно сладким. В кипящий сироп погружаем небольшими порциями яблочные дольки, буквально на минутку (смотрите, не переварите) чтобы они обмякли. Проваренные дольки выкладываем на тарелочки, оставляем остывать.
8
Возвращаемся к нашей опаре. Она уже поднялась и начала опадать.
9
Самое время добавлять к ней остальные ингредиенты и замешивать тесто. Первым вливаем яично-сахарную смесь (если сахар не до конца растворился ничего страшного). Советую оставить немного смеси для смазывания розочек. Затем добавляем размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и растительное масло.
10
Постепенно всыпаем просеянную заранее муку и начинаем замешивать тесто на дрожжевые булочки розочки.
11
Как только тесто соберётся вместе можно выкладывать его на припорошенную мукой поверхность и продолжать дальше вымешивать уже руками, добавляя муку.
12
Выкладываем тесто в припорошенную мукой миску и ставим в тёплое место подходить. Для ускорения процесса я обычно ставлю мисочку на кастрюльку с достаточно теплой водой (дно не должно касаться воды). Примерно через 30-40 минут тесто подойдёт (поднимется).
13
Теперь его нужно хорошо обмять руками и можно добавлять ванилин, чтобы наши розочки из теста получились не только привлекательными, но и ароматными. Делаем это просто, распластав тесто и присыпав его ванилью. А затем ещё раз хорошо вымесив.
14
Процесс подготовки завершен и настал момент формировать дрожжевые булочки розочки. Отделяем кусочек теста и делаем из него колбаску, затем колбаску раскатываем в полоску толщиной примерно 2-2,5 миллиметра, затем на полоску выкладываем дольки яблок внахлёст (5 штук на одну розочку), отрезаем лишнее тесто, оставляя маленький хвостик.
15
Подгибаем нижний край полоски, слегка прикрывая яблочко, и аккуратно сворачиваем полоску в рулетик.
16
Нижний край рулетика соединяем как бы в хвостик и в результате получаем розочку из теста с яблоками. Высаживаем булочки на застеленный пекарской бумагой лист.
17
Оставляем на расстойку минут на 10-15. Я обычно ставлю лист сверху на печку и включаю духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправляем булочки на выпечку. Минут через 15-20 открываем духовку и смазываем булочки розочки остатками яично-сахарной смеси слегка разбавленной молоком или водой. Снова закрываем духовку и ожидаем ещё минут 5-7 до окончания выпечки. И вот они наши розочки из теста уже готовы радовать не только глаз, но и наш желудок, принося вкусовое наслаждение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас здорово получается. Что-то ещё увидеть хочется от вас. Спасибо
12 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!