
Яблочки в карамельной глазури🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#необычныерецепты
Ингредиенты
- Яблоки сезонные 4-5 шт
- Сахар 300 гр
- Вода 80 мл
- Краситель пищевой красный (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошо помыть яблочки, постараться убрать хвостик и просушить. Приготовить длинные деревянные шпажки.
2
Воду и сахар объединяем в сотейнике и ставим на огонь. Яблочки кладем в морозильную камеру на время приготовления глазури.
3
Как только сахар растворился в воде и начинает закипать, убавляем огонь до среднего и увариваем сироп, постоянно помешивая. Сколько по времени не могу точно сказать, все зависит от вида плиты и кастрюльки. Глазурь должна стекать медленно с ложки, но не совсем загустеть.
4
В это время достаём с морозильника яблочки. Надеваем их на шпажки и начинаем по одному окунать в глазури, несколько раз проворачивая для равномерного распределения.Ставим 🍎на пергамент или фольгу, сверху должна быть шпажка и сушим.
5
Если желаете цветную глазурь, то капельку жидкого красителя добавить в сироп. У меня был красный.



4.96843
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями