avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски

Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Для любителей морепродуктов и кальмаров в том числе, предлагаю вкусную ароматную...
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто на блины
  • Дрожжи 2 ч. л
  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное (2 в тесто, 1 для жарки) 3 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Начинка
  • Кальмар 2 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 100 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л
  • Соль
  • Смесь перцев

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
2
В другой миске смешиваем тёплое молоко, воду, растительное масло, яйца. Взбиваем слегка венчиком. Температура около 35 градусов.
3
Перемешиваем составляющие обеих мисок, взбиваем венчиком или миксером до однородности, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час. Готовое тесто активно пузырится.
4
Печём блины на блинной сковороде, смазав маслом, обычным способом, с обеих сторон.
5
Из этого количества получается 12 блинов.
6
Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто. Лук режем перьями и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
7
Кальмары чистим и режем тонкими полосками.
8
Кладём кальмары на сковороду с луком и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
9
Кладём муку, перемешиваем.
10
Добавляем сметану, соль, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 2 минуты на среднем огне.
11
Добавляем кусочки сыра, перемешиваем до растворения сыра, отключаем огонь.
12
Берём блин, кладём на середину горку начинки.
13
Собираем вверх края блина, имитируя мешочек, скрепляем концы шпажкой.
14
Подаём закуску тёплой или холодной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!