Сушки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
Ингредиенты
- вода 150 мл
- растительное масло рафинированное 2 ст. л
- сахар 1 ст. л
- соль 1/2 ч. л
- ванильный порошок 1 ч. л
- сода 1/2 ч.л. без горки
- мука пшеничная цельнозерновая 350 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. В конце замеса добавить масло. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае - индивидуально. Скатать тесто в шар, оставить на столе и накрыть пленкой, чтобы не высохло во время разделки изделий. Раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатать колбаску, а из нее слепить бублик, соединив и залепив края.
2
Уложить подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. В стакане смешать желток с холодной водой и этой смесью смазать подготовленные сушки(по желанию). Сверху при желании можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ух ты, давно искала рецепт сушек. Спасибо вам. Взяла на заметку!
24 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!