
Чебуреки на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Тесто получается нежное, пузырчатое ,чебуреки сочные и очень аппетитные 😎 Сегодня я...
Ингредиенты
- Воды (кипяток) 1,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки 4,5 стак.
- Фарша 0,5 кг
- Луковицы 2
- Тертый сыр (на пару чебуреков)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Самый главный козырь этого теста, это кипяток. Вскипятить нужный объем воды, добавить соль и масло. Хорошо перемешать, добавить постепенно 1 ст муки. Пока будем мешать, смесь чуть остынет. Затем разбираем яйцо и быстро перемешиваем. Получается вот такая кашица.
2
Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто. Даем остыть минут 20.
3
Делаем начинку. В фарш добавляем лук, пропущенный в блендере и пол стакана воды, соль, специи. Фарш получится сочным. Сыр просто натереть.
4
Катаем тесто и делаем чебуреки с разной начинкой.
5
Жарить в кипящем масле, до румяности.
6
Приятного аппетита!!!
7
😍🥟



4.96841
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)