Чебуреки на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Тесто получается нежное, пузырчатое ,чебуреки сочные и очень аппетитные 😎 Сегодня я...
Ингредиенты
- воды (кипяток) 1.5 ст.
- соли 0.5 ч.л
- яйцо 1
- подсолнечного масла 2 ст.л
- Муки 4.5 ст.
- фарша 0.5 кг.
- луковицы 2
- Тертый сыр (на пару чебуреков)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Самый главный козырь этого теста, это кипяток. Вскипятить нужный объем воды, добавить соль и масло. Хорошо перемешать, добавить постепенно 1 ст муки. Пока будем мешать, смесь чуть остынет. Затем разбираем яйцо и быстро перемешиваем. Получается вот такая кашица.
2
Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто. Даем остыть минут 20.
3
Делаем начинку. В фарш добавляем лук, пропущенный в блендере и пол стакана воды, соль, специи. Фарш получится сочным. Сыр просто натереть.
4
Катаем тесто и делаем чебуреки с разной начинкой.
5
Жарить в кипящем масле, до румяности.
6
Приятного аппетита!!!
7
😍🥟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Галина Асоева
оставил(а)
1,5 литра воды это очень много. Теста получилось очень много. Пришлось замораживать. Чебуреки съели быстрее, чем готовила)
27 апреля 2022 г.
Ответить