avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на кипятке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Тесто получается нежное, пузырчатое ,чебуреки сочные и очень аппетитные 😎 Сегодня я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды (кипяток) 1,5 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Муки 4,5 стак.
  • Фарша 0,5 кг
  • Луковицы 2
  • Тертый сыр (на пару чебуреков)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Самый главный козырь этого теста, это кипяток. Вскипятить нужный объем воды, добавить соль и масло. Хорошо перемешать, добавить постепенно 1 ст муки. Пока будем мешать, смесь чуть остынет. Затем разбираем яйцо и быстро перемешиваем. Получается вот такая кашица.
2
Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто. Даем остыть минут 20.
3
Делаем начинку. В фарш добавляем лук, пропущенный в блендере и пол стакана воды, соль, специи. Фарш получится сочным. Сыр просто натереть.
4
Катаем тесто и делаем чебуреки с разной начинкой.
5
Жарить в кипящем масле, до румяности.
6
Приятного аппетита!!!
7
😍🥟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5