avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка -мешочек с черносливом

Булочка -мешочек с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • растительного масла 1 ст. л
  • соли щепотка
  • сахара 100 гр
  • дрожжей сухих 2 ч.л.
  • яиц 2 шт.
  • муки 650-700 гр
  • ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто дрожжевое замешивала в ХП.Далее делим тесто на 2 части, одна часть немного больше другой. Меньшую часть окрасить можно и какао (1 ст.л. какао заварить 1 ст.л. кипятка и вмешать в тесто) и соком свеклы и куркумой и пищевым красителем. Я окрасила пищевым красителем в красный цвет. Оставим тесто на 1 час подходить.
2
Подготовим начинку: Замочила заранее чернослив, хорошо промыла горячей водой и нарезала.
3
Когда тесто подойдет формируем булочки.Отщипнуть красное тесто, сформировать лепешку, выкладываем начинку и защипнуть по кругу. Далее от белого теста отщипнуть чуть больше кусочек, сформировать лепешку и в середине лепешки сделать надрезы.
4
Затем берем красную булочку с начинкой, смазывает совсем немного растительным маслом (одним мазком) серединку на гладкой стороне. Затем гладкой стороной кладем на белую лепешку.
5
И защипываем по кругу. Переворачиваем булочку и красиво открываем листочки. Укладываем на противень. Даем подойти и выпекаем.
6
Готовые присыпаем сахарной пудрой. Разрез.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!